ダイエット 酵母

ダイエットに効果的だと言われる「炭水化物抜き」。


糖質カットすれば、確かに痩せます。



しかし、炭水化物の糖質は、多糖類といって、消化や吸収に時間がかかるタイプです。


つまりこの糖質は、満腹感が長続きします。


要は、ダイエットしたい人向けの糖質です。


実は、無理やり摂取量を切り詰める必要はありません。



本当に減らすべきは、ズバリ、


砂糖(ショ糖)

乳糖(ラクトース)

麦芽糖


の3つ。



なぜなら、


GI値が高い。


血糖値が急激に乱高下する。


だから、摂り過ぎちゃうのです。



では、炭水化物なら遠慮なくいくらでも摂ってもいいかというと、それも違います。


上手に摂ることが大切です。


当然、多すぎもダメ。少なすぎもダメ。



もしも、これは難しいと思ったら、酵母の力を借りて、摂取し過ぎた分の炭水化物の分解を、促進するという手もあります。


酵母なら出来ます。


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